園長ブログ

澄み渡る青空の下

朝晩の吹く風に少しずつ秋を感じるようになりました。 台風一過、台風の影響からまた気温が上昇しはじめています。 夏の終わりの暑さですね。 さぁ、いよいよ園内は運動会に向けて子ども達も先生方も一色になってきました。 子ども達の可能性の輝きが放たれる時ですね。 幼稚園は共に育つ場とも言われておりますが、 運動会を通して、共同性や協力する力、相手を思いやる心、 子ども達には共に育っています。 今年の運動会のテーマ「できる できる できる 心も育つしらうめパワー」に向かって 子ども達と共に職員一同精一杯行いたいと思います。 運動会開催を子ども達と同じくらい保護者の皆様も楽しみ にしていただいているようです。 保護者の皆様応援どうぞよろしくお願い致します。