• 祝 年長組逆上がり全員達成!!
園長ブログ

祝 年長組逆上がり全員達成!!

先週末の金曜日2月26日は、忘れられない嬉しい1日となりました。年長組逆上がり全員達成!!本当に嬉しかったです。

全員ですから100%の達成です。(祝)     バンザーイ!!

逆上がり全員達成を目標に過ごしてきました。取り組み始めて1年、子ども達自身の気持ちがとても成長したことを感じます。

楽しい経験ばかりではなく、苦手なこと辛いこと苦しいことそんな気持ちを経験するからこそ生まれる優しさや粘り強さ、日々繰り返すことの大切さを実感することが子ども達自身が感じたことだと思います。

今日はそんな子ども達と全員達成記念の嬉しい写真撮影を行いました。
子ども達の掛け声は「しらうめ ナンバーワン!!」写真の子ども達みんな自信にあふれています。

そんな姿を見て私も嬉し涙が・・・。    子ども達にもひやかされました(笑)

本当にみんなの力はすごい!!私の自慢の白梅幼稚園の子ども達。感動をありがとう!!

~自信に満ちた子ども達の嬉しい表情~