• 秋の収穫!! 白梅ファームで体験
園長ブログ

秋の収穫!! 白梅ファームで体験

遠くの山々は薄い雪化粧の景色となり 初雪の知らせはすぐそこまできております。 白梅幼稚園の秋の恒例行事の一つ 白梅ファームでの大根抜きに行って まいりました。 広々とした畑から見える景色は子ども達の心も 私達の心をも雄大にさせてくれるものですね。 大きな大根を一生懸命揺らしたり、押したり、 力いっぱい引っ張って収穫した大根は やはり特別なようです。 大根嫌いだなぁと言っていたお友達が 食べられるようになる特別な大根。 育て、収穫し、食する経験は子ども達にとって 何よりの学びとなったようです。 秋の収穫行事が終わるといよいよキッズフェスティバル に向かって園が一つにまとまる時です。 楽しみにしています。