• 心和むひととき 学童クラブ 秋の遠足

心和むひととき 学童クラブ 秋の遠足

宮城県内、急な気温の低下により冷え込みの強い日が数日続いています。木枯らしにより色づいていた木々の葉があちこちに舞うようになりました。子ども達は、落ち葉拾いに大忙しです。先日の11月11日(土)にしらうめ学童クラブの秋の遠足に行ってまいりました。行先は、岩手県のア-ク館ヶ森。肌寒い日ではありましたが、お天気には恵まれ、自然を満喫するには最適の日となりました。フラワ-ガ-デンの散策、ツリ-ハウスからの眺望、ポニーへの餌やり、新鮮な卵摘み体験、ランチビュッフェでの美味しい食事。移動して、岩手サファリパークでのキリンとラマとのふれあい体験等々・・。子ども達にとっては、新鮮で驚きと発見がいっぱいの一日となりました。特にランチタイムでいただいた「卵かけご飯」の美味しさには、ビックリしていました。おかわり続出。今回の体験を通して、更に英気を養った子ども達。これからの様々な活動への挑戦意欲に繋がっていくと思います。素敵なひとときをありがとう。

追伸.この度白梅幼稚園のCM動画が完成いたしました。近日中にインスタグラムにて、公開予定です。一足先にこちらで先行公開いたします。

自然を満喫 学童クラブ 秋の遠足

白梅幼稚園 CM動画 「Shiraume  30s  digest」

writer     高 橋  潤