• 2020年ありがとうございました
園長ブログ

2020年ありがとうございました

冬至を終え、例年ですとこれからが冬本番を迎える季節のはずが、 今年はいつになく大雪に見舞われ、大人は雪かきでぐったり・・・ 子ども達は雪遊びに大喜びの冬休みをすごしておりました。 今年も残すところあと数日・・・ 振り返れば保護者の皆様、園に携わっていただいたすべての皆様への 感謝ばかりがあふれてきます。 先日、はやぶさ2が帰還した報道を見て6年にも渡る長旅を終え 無事に帰還したはやぶさはたくさんの宝をもって宇宙より戻ってきました。 まさに子ども達の成長に例えるなら 10年先を見越し、未知の数程の可能性の宝が実となり花を咲かせる。 そんな重要で素晴らしい仕事に携われている喜びを思い出させて くれるニュースでした。 間もなく異例づくしの2020年が幕を閉じようとしています。 2021年が今年以上に白梅幼稚園が地域の皆様に愛される幼稚園として そんな想いと決意を胸に2020年を締めくくりたいと思います。 皆様どうぞよいお年をお迎えください。 ありがとうございました。