• 明日より2学期がスタート!!
園長ブログ

明日より2学期がスタート!!

残暑厳しい毎日いかがお過ごしでしたでしょうか? 今日も全国的にかなり暑い一日でしたね。 昔の日本の夏はこんなに暑くはなかったと・・・私も小学生の頃を思い出すと 扇風機の前でスイカを食べ過ごしていた夏を思い出します。 地球温暖化のせいなのか? 今やエアコンのない中では生活もままならない時代です。 コロナウイルスの感染拡大も収まらずこの暑さの中のマスク着用は気力、体力共に奪われてしまいますね。 こまめな水分補給と温度管理は必須の季節です。皆様も熱中症には十分お気をつけになりお過ごしください。 さて、2学期もいよいよ明日よりスタートとなります。 大きな行事が続く2学期は行事への取り組み方、やり方、方法を考える 大切な学期となります。 子ども達に何を経験させたいのかが大きな道しるべに・・・ 2学期も子ども達と共に力を尽くして参りたいと思います。