• 良い幼稚園には、共通点が・・・

良い幼稚園には、共通点が・・・

全国の素晴らしい園、評判の良い園の共通点。それは、まず園内に流れている雰囲気が良いということ。雰囲気は、目に見えるものではありませんが、園内に入った瞬間に感じる明るい雰囲気は、誰でも感じるはず。流れている雰囲気は、評判と紐づけされているものです。それともうひとつ。それは、魅力ある教職員がいるということ。たとえ30メ-トル、50メ-トル、100メ-トル離れていようが、わざわざ顔を見て、会いに来たくなるくらい人間的な魅力を持っている先生がいる。教育のベ-スがしっかりあって、なおかつ人として惹きつける力がある。最後は人・・・先生ぶり。保護者ぶり。園児ぶり。園風。魅力ある感じのいい園でこれからもありたいと思います。

お知らせです。ちょうど一カ月後、10月7日(土)、入園説明会を開催いたします。

子どものお手本となるような品格を持ち、子どものみならず、園と先生方に愛情があり、子どもの未来にしっかりした幼児教育が必要とお考えの未就園児保護者の皆様のご参加をお待ちしております。完全予約制となっています。ご予約の上、ご参加願います。

良い週末をお過ごしください。

入園説明会 (昨年の様子)

8月の終わり お誕生会にて

writer     高 橋  潤