大切なのは、マインド

先日の2月9日(金)に開催しました「白梅キッズフェスティバル」では、関係皆様には大変なご支援ご協力をいただきまして、ありがとうございました。子ども達の当日の全力・集中・本気、そして自信あふれる姿に涙が止まりませんでした。私たちに元気・笑顔・勇気・感動を沢山与えてくれた白梅キッズとそれを根気よく導いてくれた白梅幼稚園の教職員・スタッフ達に感謝しかありません。特に幼稚園時代最後の発表となる年長児による体の力・学ぶ力・心の力の発表の場「Power  of  Kids」は、幼かった年少・年中時代の姿を重ねると日々の小さなことの積み重ねがとても大切だということがご理解いただけたと思います。子どもたちひとり一人個性があり、環境やスタ-ト時点が違っても白梅幼稚園で学ぶことで期待よりも高いゴ-ルに辿り着ける。これは、幼少期の教育だけではなくて、人生も同じ。どんな格好でも、どういう状態でもスタ-トしてもいいと思うんです。スタ-トは、どんな位置でも。伝えたいのは、正しい導きと積み重ねのプロセスがあれば、どんなスタ-ト位置でも正しくゴ-ルを目指せるマインドを持てるということ。この発表会を通じて、これからの未来を背負う子ども達が小さな努力を積み重ねることが自信に繋がり、栄えある人生のゴ-ルを目指す原動力・向上心を持てるということ・・・そのマインドがご覧いただいたすべての方々に理解いただけたなら私たちも本望です。「教育の力で未来をつくる」という言葉の意味はそこにあります。開催にあたり、ご尽力いただいたすべての皆様に感謝致します。ありがとうございました。白梅キッズに惜しみないエ-ルを!

素晴らしいステ-ジ 勇気・感動をありがとう

沢山の感想のお手紙 感謝致します

白梅幼稚園 最高のプロフェッショナル スタッフ達

writer 高 橋  潤