• 多くの新しい出会いに恵まれて

多くの新しい出会いに恵まれて

いよいよ今週4月11日(木)の始業式より、令和6年度が本格スタ-トとなります。在園児210名、プレスクール在籍児30名、学童クラブレギュラーメンバ-51名の総勢291名でスタ-トとなります。3月に行った「経営方針発表会議」での方針と課題・目標の発表でも触れましたが、令和6年度の白梅幼稚園は、「フラッグシップ園を目指す」というテ-マの下、幼児教育の最高品質化の推進を掲げています。とかく保育施設においては、利便性の追求ばかり求められている昨今ですが、私どもは幼稚園としての自分軸をしっかり持ってこれまで以上に教育という最も大切なコンテンツを備えた高品質私立園の旗を持って駆け抜けたいと思います。

『教育は、社会の心臓』『親が子どもに残せる最高の財産は、教育である』という信念に基づいて!

この春休みも日々の預かり保育、そして学童クラブの活動と充実した毎日でしたが、特別なイベントとして実施しました教育体験会やco.u.me  cafe にも多くの未就園児親子の皆様にご来園いただきました。卒園児がママとなり、co.u.me  cafe   にお子様連れで来てくれたり、取引先の前任営業担当の方がお子様を紹介してくれたり、他園に通っていても白梅幼稚園の教育に興味があり、体験をしてみたいとこの機会にご来園いただいたり、新しい出会いに恵まれた春休みとなりました。日々活気に満ちて、賑やかに過ごせる園生活に感謝の気持ちで満たされます。これからも「うれしい」「楽しい」「幸せ」「ありがとう」「感謝してます」と言ってもらえる価値の高い幼稚園でありたいと思います。令和6年度もどうぞよろしくお願いいたします。

しらうめ学童クラブ 卒業式 2024.3.27 より

令和6年度 白梅幼稚園 経営方針発表会議にて