園長ブログ

大雪の終業式

師走の古川を昨日から大雪が包み込み、この時期には珍しいくらいの積雪になりました。昨日の終業式では、冬休みの過ごし方の約束をお話しをしました。早寝早起きをすること、お家のお手伝いをすること、挨拶をきちんとすることです。冬休み中は子ども達が楽しみにしているクリスマスやお正月もあります。ご家庭の中でしか経験の出来ないことをたくさん吸収し、3学期また元気に登園してくれる子ども達を楽しみにしていたいと思います。保護者の皆様、今年も園運営に際しましてご協力や励ましの言葉を頂き本当にありがとうございました。どうぞ2015年も白梅幼稚園にとって飛躍の年となりますようご支援ご協力をよろしくお願いします。そして保護者の皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。感謝!!

~今日の雪を楽しむいるか組の子ども達~